Моя..

Как величава ты, моя .......
Уничтожая лучших сыновей
Ты все такая же родная и противная,
Но нет на свете мне тебя милей.

Ты разрушала многие желания.
Ты поломала множество суде́б.
Ты прогнала создателей и авторов,
Правителям не пишущих хвале́б.

Живёшь неправдой ты, правителей иллюзиями,
И запрещаешь людям говорить
Слова, которые всего лишь Истина,
Чтоб власть могла себя во власти убедить.

Тебя захватывали разные «правители»,
Но всё ж на протяжении веков
Родятся сыновья твои великие
И ты их гонишь, знать удел таков.

Удел быть оскорблённой и разграбленной.
Удел быть разделённой и убитой.
Твоё величие присвоено «правителями».
А унижать народ свой - твой обычай.


2022.07.02


Рецензии
Андрей, есть и такой момент к сожалению: "нет пророка в своём отечестве".
Но есть, на мой взгляд и положительное у Империй:
http://stihi.ru/2020/09/11/3461
С интересом и признательностью,
Юрий

Юрий Заров   30.08.2023 13:53     Заявить о нарушении
Да, Юрий, была такая империя - СССР, и она много гениев миру подарила. А сама осталась ни с чем и исчезла.
Спасибо за отзыв. С уважением,

Андрей Макаров 16   30.08.2023 14:12   Заявить о нарушении