Придется думать

Как  же  вычислить?  Как  распознать?
Как  вариант  оптимальный  просчитать,-
Чтоб  общество  целенаправленно  развивалось...
Чтоб  ставились  дела  успешно,  рационально,
Разумно  и  мудро...
А  не  беспорядочно,  мучительно,  долго  трудно,  и  нудно..
    *     *     *
Приходиться  думать,  цель  намечать...
Стратегию,  тактику временами  менять.

Важно  научиться  основному,-
Второстепенное  подчинять.
Все  новое,  рентабельное, - познавать  и  в  жизнь  внедрять.
Здравомыслящих  искать,  находить.
Им  доверять... Деятельность  их  контролировать.
С  ними  вместе  трудиться,
С  ними  в  ногу  шагать.


Рецензии