Проводы весны, макушка лета

13 июля
ПРОВОДЫ ВЕСНЫ,
МАКУШКА ЛЕТА

   В этот день устраивают проводы весны.
Крестьяне, собираясь на покос,
одевались в лучшее платье и веселились весь вечер.

Лето обильное ноне встречаем,
Деву весеннюю в путь провожаем.
Зоренька ясная, маковый цвет –
Быть урожаю, из ранних примет.


Рецензии