В политике бури зависят от нас

Синоптики учатся  у погоды,
Давая названия всем ветрам:
И к радости людям и... Не в угоду,
Гроз нагоняющих тарарам...

Откуда берётся  "шалун"  небесный?
Из тайн различных температур?
Атмосферных давлений, которым тесно?
И где - то Торнадо "идёт на штурм"...

И всё, что есть на его маршруте,
Никому неведомом по пути-
Мощью своею как будто шутит:
Сметает, куда то и ... не найти...

От имён романтичных...мороз по коже:
Тайфун...и взбешенный океан
Могучей волною цунами может
Прибрежный город швырнуть пескам...

Промчался и ясное небо дарит
Природа- матушка, утомясь
И  политика в  МИРЕ... вдруг, так ударит,
Но зависят бури её от нас.


Рецензии