Тьма и тьма
Горизонт затянут и размыт.
Мы бредем вперёд, но впереди
Видим только продолжение тьмы.
Мы не жжем костров, не жжем лучин,
Редкий всполох спички режет глаз.
Мы молчим. А тем, кто не молчит,
Рот и уши заливает мгла.
Сколько их поляжет здесь костьми,
Неуемно жаждущих искры?
Но ведь тьма не вечна, черт возьми,
Ведь настанет миг: глаза открыв,
Мы узрим, в неверье ошалев,
Горизонт, прозрачный, как слеза.
Но боюсь, что встретившим рассвет
Будет уже нечего сказать.
Свидетельство о публикации №122071301875