Лукошко ягод

В этом лукошке собрались мечты,
Здесь таинство и радость, грусть, любовь.
Здесь дней ушедших разные следы,
Есть соль, вода и тайна прошлых снов.

В этом лукошке мать, отец и дом,
Разлука, встречи, детства волшебство.
Подруги здесь, друзья, трава, сугроб,
Мамин платок, парное молоко.

Лесные ягоды багрянцем налились,
Наполнилось лукошко до краёв.
Я, собирая ягоды, вдруг вспомнила всю жизнь,
От первых дней и до седых висков.

13.07 2022


Рецензии