Мы разные

Какие разные, какие же мы разные,
Как друг от друга отличаемся душой...
Душа одних, как солнце в небе ясном,
Душа других, как горечь в жаркий зной.


Но есть и те, чьи души безразличны
К тому, что происходит вокруг нас...
Кому не интересен мир наружный,
Кто сеет дикий холод пустых фраз.


И среди этих душ разнообразия
Порой встречается обычный человек,
Чей мир души, словно родник хрустальный,
Словно величие и сила горных рек.


Его слова порхают словно бабочки,
Не собирая, а даря души нектар...
Деля с другими нежности богатства,
Их преподносят, словно щедрый дар.


А фраза каждая, как драгоценный камень,
Словно алмаз, чистейший бриллиант,
Сияет королевским украшением,
Рассыпав в душу нежности десант.


Мы разные, какие все мы разные,
И мир души у всех нас только свой...
Но капля нежности, тепла, великодушия
Способна излечить весь шар земной!

Татьяна Добрая


Рецензии