Стоит ли бежать?

И  умнейших,
Порой,  уносит  в  другие  края,
Иногда  и  в  далекие,  будущие,
Или,  в  давно  прошедшие,  времена...
Отрывая  от  реальностей  сегодняшнего  дня.

Пытаются  умнейшие
Все  зависимое  от  них,  -  подгонять,  исправлять.
Пытаются  строить  мир  другой,   совершенно  новый...
Порой , невозможный,  или  недосягаемый, 
Для  выбравшей, и возвысевшей  этих  умнейших,
Великой  и  доверчивой толпы.
    *       *       *
(Называя  каких-то  людей  толпой,-
Нет  желания  их  оскорблять, униижать,
Недооценивать... Достоинство  человеческое,  чье-то,  принижать...
Просто,  легче  мысли  излагать,-
Чтоб  читатели  могли  легко   ситуации  воспринимать).

Для   меня   толпа, -  это  много  людей,
Оторвавшихся   от   высоких  идей,
От  общественных  и  личных  дел,
И  ринувшаяся
За  какой-то  сомнительной  гурьбой...
Или  за  образом  политическим,
Быть  может  и  за   умнейшим  частным  лицом,-
Стоящим  за  матовым  стеклом,
Одержимым,  или  амбициозным  игроком.
   
Важно, при  бегах  и  прыжках,  для  каждого  из  толпы,-
Ноги,  руки  не  сломать,  ни  себе,  ни  другим...
И  чтоб  чей-то  аркан  самому  себе  на  шею  бы  не  нацепить.
Петлю  на  шею  свою,  случайно  бы  не  одеть,-
И  тем,  жизни  своей  короткой,  не передать  бы с небес,
Невеселый прощальный привет.
     *     *     *
Так  стоит  ли  за  кем-то,   бежать?
Неизвестное,  нарисованное  догонять?
Свое  здоровое  плечо  чей-то  гурьбе  подставлять...




 
 


Рецензии