Котлеты по-киевски

Время к вечеру, из холодильника ,
Память прошлого достаю.
Дорогие котлеты по-киевски,
Я всем сердцем давно вас люблю.

Золотою покрою я корочкой
На сковородке ваш каждый бок.
Закипите внутри маслом сливочным,
Станет сочным мясной колобок.

Сколько ж здесь раскалённого сока,
Подожду, вы остыньте чуть-чуть.
Ведь проторена к сердцу дорога,
Мне уж точно с неё не свернуть.

Не шкварчите уж очень сильно,
Время  "Ч" наступило и здесь.
Что же тут на судьбу обижаться?
Вас слепили,что б вовремя съесть.

В общепите ура-патриоты
Обозвали котлетами с маслом,
Но осталась родной Украина,
Милый  Киев остался прекрасным.

И Крещатик зелёный в каштанах,
Шелест лип на аллее Тверской ,
Это Родины  пазлы из детства
И не будет нам в сердце другой.

Отпустите чубы друг у друга,*
Лучше мир, чем в окопах страна,
Огород весь зарос бузиною.**
Дядька в Киеве. Сука война.



*Паны  дерутся - у холопов чубы трещат (пословица)

**В огороде бузина, а в Киеве дядька. (пословица)


Рецензии