Стабильность будто исчезает

Стабильность будто исчезает,
Редко бывает на земле.
Что-либо снова предлагает,
Кто-то опять на высоте.

Бывают некие знамения,
Которых не предугадать.
А повторение мать учения,
Которое разуму под стать.

Разум пожалуй понимает,
Происходящее сие.
А сердце не воспринимает,
Становится не по себе.

Такое видно состояние,
Неопределённости самой.
Как постоянное явление,
Снится однако же покой.

Другое видимо пространство,
Запечатлелось на холсте.
Заметно даже совершенство,
На сем земном календаре.

Бытует некое ощущение,
Несостоятельности порой.
Ну а нахлынувшие мгновения,
Оставляют отпечаток свой.

И видимо в напоминание,
Чего-то из прошлого несут.
Начало там, на расстояние,
Оно сей жизни атрибут.

Ну а стабильность невозможно,
Так просто приковать к себе.
На свете быть довольно сложно,
Приоритеты свои везде.

Каждый доказывает снова,
Что он действительно лишь прав.
И просит ненароком слово,
Таков есть человека нрав.

Доказывать происхождение,
Своего же собственного Я.
Ведь он Всевышнего творение,
Надежда вселенной иногда.

Ведь он неведомая стихия,
Довольно сложный организм.
Ну а присущая энергия,
Приводит в действие механизм.

Некий пожалуй начинаний,
На обетованной сей земле.
Ну а в любви самой признание,
Вершина айсберга в душе.

Бытуют всюду перемены,
Движение присутствует везде.
Меняются к миру отношения,
На определённой высоте.

Но Богу богово как прежде,
Кесарю только лишь своё.
Витает всё-таки надежда,
Подобие останется само.


Рецензии