Игрушки судьбы

Человек рождён со сложным,
Оттого и ненадёжным
Организмом. Он капризен
Средь опасных нам коллизий.
И хотя у всех он разный,
Редко – целесообразный.
Груда мышц – здоровья фактор?
Просто мощный ты, как трактор,
Если всё нутро в порядке,
И с мотора взятки гладки,
В норме прочие системы,
С толком сделаны, умело.
Если же внутри поломка,
Трактор – железяка только.
Дар нам генов – лотерея.
Знать бы, что внутри созреет…
В общем, мы – судьбы игрушки.
Больно чудная петрушка.


Рецензии