О людях с большим сердцем

По мотивам Игоря Шихова

Седой старик бродил среди вольеров,
Высматривал кого-то взглядом сыщика…
Работница приюта подошла к барьеру:
- Вам что-то нужно? Вы кого-то ищете?

- О, нет, пожалуйста, не беспокойтесь, -
Старик ответил. – Я здесь только посмотрю.
- Смотрите, ради Бога, ничего не бойтесь.
- А можно, с той собачкой я поговорю?

В углу вольера, у стены, была собака,
Она сидела тихо и смотрела в сторону,
Не лаяла на посетителей из полумрака…
- Что с ней? – спросил старик обеспокоенно.

- А, это Берта, ей лет шесть, возможно…
Машина сбила, и хозяевам пришлось сюда везти.
Мы сделали ей операцию, совсем не сложную,
Но, к сожалению, лапу нам не удалось спасти.

- И что теперь? Она не будет бегать?
- Ну, почему же? Будет, это не секрет.
- А можно приходить сюда, её проведать? –
Слезу смахнув, спросил тихонько дед.

И каждый день старик ходил к вольеру,
О чём-то важном он с собакой говорил,
Росла и крепла дружеская атмосфера,
Старик собаку искренно и нежно полюбил.

Однажды дед зашел в вольер к собаке
И вместе с нею вышел просто погулять.
Затем прогулкам они радовались, как маньяки,
Но насовсем старик не мог к себе собаку взять…

Уж десять лет, как жил он в интернате,
Была авария, и ногу также не смогли спасти.
Сюда его родные сдали, наподобие собаки…
Конечно же, её к себе не мог он привести.

Узнав об этом, директриса из приюта,
Похоронившая когда-то мужа с сыном,
Заплакала и приняла решение сиюминутное -
К себе забрать их, свет ведь не сошелся клином.
----
А время шло, и вот сегодня утро ароматное,
Она счастливою проснулась, вышла на балкон:
- Папуль, вы там давайте с Бертою поаккуратнее,
Чай, ты не молодой по лужам бегать босиком.

- Конечно, Берте стукнуло уже пятнадцать,
Ну а тебе-то скоро будет восемьдесят пять.
- Да ладно, доча, мне всё те же восемнадцать…
Позволь нам радостью подольше подышать.


Рецензии
Отличный стих. Спасибо.

Игорь Скулкин   16.07.2022 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за приятный отзыв!!!

Ташия Милашич   02.08.2022 10:50   Заявить о нарушении