Очнулся

Жизнь прожил, за душой ничего не имея.
От одной "юбки" часто метался к другой,
А под старость очнулся, о прошлом жалея:
Мол, удача меня обошла стороной.

И любовь отвернулась, сказав "до свиданья!"
Счастье тоже махнуло вдогонку рукой.
Больше нет и надежд на былые свиданья,
А душа наполняется чаще тоской.

Что посеял, то жнёшь, уповая на Бога,
Время вспять повернуть не дано никому.
Поиграл ты с судьбою, похоже, жестоко,
Только горечь хлебать, предстоит одному.


Рецензии