Тормоз кстати

Одному всё мало, мало,
Взгляд понурый и усталый,
Искушенный, отрешенный,
Словно как умалишенный.
А другому через край :
Жизнь - малина, каравай
Сочный, сладкий и румяный.
Он хмельной, а может, пьяный.
Где желания не в меру,
Те для горького примера.
Преднамеренный расчёт :
Повезёт - не повезёт.
Счастлив тот, кто скажет : хватит,
С тормозом пребудет кстати.
Перенасыщение -
Это как мучение :
И не лёгкая обуза.
Тормози, чтоб жить без груза.
19.05.22.


Рецензии