Una mujer

Если бы не выбрала семью -
Я плела бы фенечки,
Топила б печи,
Где лила бы злато-серебро -
Бусы, и серёжки, и колечки.
В балеарской лавочке
Банчила б добром.

Пахло бы сигарами и кофе,
Люди бы толпились у ларька,
Я бы спорила о философии
И играла с Королевой в дурака.

Я (б) дружила с лучшими умами,
И болтала с нищими из Форбс,
И курила трубку с пацанами,
Прощелыгами из мира кинозвезд.

Я (б) писала яркие полотна,
И вином лились мои стихи.
И каталась с духами на лодке
И спала, закутавшись в пески.

Это все во снах из прошлой жизни
Будоражит мой печальный путь.
И влечет туда, где нет прописки,
Где мечты забытые живут!


Рецензии