По минному полю

Как по минному полю,
По строчкам,
По взглядам.
Здесь-  растерзана,
Там- пустота.
Льются,
Льются слезы в награду:
Значит, чувствую,
Не умерла.
Мимо -звуки,
Не родившие песню.
Мимо -буквы,
Не родившие слово.
Словно, олово,
Пресное тесто:
Соли б,
Соли,
Чтоб услышали новое!
Пусть полынью горчит,
Пусть наотмашь грозою.
Пусть по лужам,
Грязным и мутным.
Со скарбом собранным,
Со своею судьбою,
И разбросанными
Шариками ртутными.
Разбиваются..
Множатся, множатся,
Да!
Играла детством,
Я знаю...
Не отдернули...
Не отжали....
Не прижали,
Не заразили кокетством.
Все - оттуда,
И строчки- тоже.
Мало солнца
И много неба.
Я читаю
И падаю в пропасть.
И наслаждаюсь корочкой хлеба!
Проще- некуда,
Дальше- поздно.
И сжимаются портьеры времени.
Занавесками из ситца...
Можно б
Загородиться,
Но безумно, безумно сложно.
Пыль скаталась
В шарики грязи:
Кто-то из быдла влетает в князи;
Кто -корону теряет, плача.
Кто- водой наполняет слово!
И читаешь-
Ну как же смачно!
Как по минному полю:
Там взорвалось...
Там тебя миновало....
Много пишется,
Но слышится мало.

    13.07.2022


Рецензии