Скитание. 22. 04. 2006

Скитание. 22.04.2006

Задумайся, как ты живёшь, бедняга!
Быть дервишем - скитаться и искать
Нить истины в дорожных передрягах,
Полярную звезду встречать и провожать.


Твоя судьба - искать глоток в пустыне,
Разлаживать костёр в заснеженном лесу,
Не видеть берега, плывя на хрупкой льдине,
В обыденном искать гармонии красу.


И так, забытый, ты скитаться будешь,
Пока свой пыл погостом не остудишь.


Рецензии