Красота
Важна ли красота, и есть ли в человеке?
Подумаем, по-своему важна!
Но умный человек не ценит ведь во веке
Лишь внешние черты, смекалка тут нужна.
Красивый человек, конечно он приятен,
Приятно глянуть, посмотреть.
А с чувствами всегда ли он опрятен?
Тут разобраться нужно, разглядеть.
Бывает в человеке всё так гармонично;
И честь, и совесть будто есть,
И жизненный экзамен сдаст он
На отлично- вся красота слилась, всего не перечесть.
А есть наоборот, за внешнею красою
Не сразу и рассмотришь красоту души.
И мысли грязные и чёрные порою,
А мысли светлые похоронил в глуши.
И хочется сказать, давайте люди!
Красиво жить и чисто так любить,
Ни внешние черты лишь видеть будем,
Ведь красоту души и нужно нам ценить...
Свидетельство о публикации №122071300134
Харитон Ветров 27.08.2022 18:10 Заявить о нарушении