Горячий воздух режет пальцы

Горячий воздух режет пальцы
И небо тучами чадит.
Узоры свет плетёт на пяльцах
Теней песочных пирамид.

В молочный дым слегка осина
Макает свой зелёный лист,
В лазурь небес. В цвет апельсина
Спит беззаботный рыжий лис.

Пушистый хвост как полы шлейфа.
Он здесь и сказочник, и принц.
Лучи - восторженные эльфы
Играют с зазеркальем линз.

Упасть в траву - и вмиг качание
Как в колыбели. Над землей.
Такое чистое звучание
Такой немыслимый покой

Лучистый сон, как мягкость лиса,
Несёт-несёт средь облаков
В край ненавязчивого смысла,
В мир незатейливых стихов.


Рецензии