Святая Иулитта

В безбожном мире ты была гонима:
Суды, аресты и неправды грязь,
Но верою была так одержима,
Что злой судьбе своей не поддалась.
Ты стойко шла дорогою прямою
С одной надеждой только на Христа,
Смирившись кротко с участью такою,
Душой была ты преданно чиста.
Не разменяла совесть на монету,
Не отреклась от Бога ни на миг,
Не изменила данному обету,
Несла свой крест весь соткан из вериг.
К тебе сегодня с просьбою святою
Возносим, Иулиттушка, свой глас:
Ты обратись ко Господу с мольбою -
Пусть верой укрепит Господь и нас.


12.07.2022.


Рецензии