Одна такая, или Orcinus orca

*  *  *

От Арктики до Антарктиды
Живут и умирают виды
В потоке времени, в загадки.
Одновременно лепши-гадки.

Она одна на свет такая.
Чернеет в белом лучшей стаи.
Пересекает океаны тая.
Она далёкая, родная.

Как звать? Как величать в понятки?
Она красавица. Косатка.
Одна такая на всём лете.
Её увидев плачут дети
От восторга трёх миллионов лет.
Orcinus orca.

___________________________

13/07/2022


Рецензии