Весенняя фантазия
На проталинке первой лесной
Нежный, гибкий подснежник проснулся,
Пробуждённый малюткой-Весной
Незаметно дюймовочкой-крошкой
Соскользнула она с лепестков:
Где пройдёт-там растает дорожка
И послышится звон ручейков
Вот Весна в талых водах умылась,
Ленту алую в косу вплела -
В лето красное вдруг превратилась
И цветы в хоровод повела
1982
Свидетельство о публикации №122071301162