Собор 12-ти апостолов

(Православный календарь)
(По прп. Иустину Челийскому)

"Апостольство есть богочеловечность,"-
Так преподобный Иустин учил.
Ведь прежде, чем они шагнули в вечность-
Путь Иисуса каждый повторил.

Христос для них был ценность и мерило;
Пример всех добродетелей святых.
Его заветам верность подтвердили,
Храня любовь к Нему в сердцах своих.

Апостольство имело продолжение
В земных наследниках - святых отцах.
И в них живёт и действует бессмертно
Христос, "Который тот же, что вчера."

Хранители апостольских преданий
И Истины свидетели - Христа,
Они апостолов дар выполняют;
Суть "всезлатые" Божии "уста".

Наталия Михайлова 879
28 июня 2022 г.


Рецензии