Улыбаемся

Улыбнись во вчера
Мария Винедиктова

Улыбнись во вчера,
Обернувшись в сегодня и в завтра,
Повторяя вновь имя моё.
К сожаленью, любовь очень трудозатратна,
Но трудиться приятно вдвоём.

Пусть не хмурятся брови,
И в каждой морщинке
Только солнечный прячется луч.
Мы забудем, что время течёт по песчинке,
Что бывает песок зыбуч.

Улыбнись, чтоб поверила я в продолженье.
Я умею читать по губам.
Я ловлю каждый вздох твоего отраженья
И хожу по твоим следам.

Улыбнись мне в толпе неизвестным прохожим.
Не стальная. Я - воск, пластилин.
И мне хочется счастье попробовать тоже,
И взлетать, не касаясь перил.

В непогоду вдвоём с головой укрываться
В мягкий плед и тепло твоих глаз.
Мы узнаем друг друга в движениях танца.
Улыбнись мне сегодня... Сейчас!
***************************************

Я улыбку свою от тебя не запрячу,
Хоть не сликом она широка,
Но душа улыбается, как же иначе,
Мне ж твоя улыбнулась строка.

В нешем танце с тобой мы настолько едины
И синхронны в движеньях своих
Что улыбка нам жизненно необходима,
Заражаем мы ею других.

И когда мы танцуем то время не властно
И мы не замечаем морщин.
Когда вместе с тобой жизнь настолько прекрасна
Словно каждый влюблён и любим.

Улыбаемся всем мы и даже соседу
Что уныния носит печать
А потом с головой мы укроемся пледом
Чтобы времени не замечать!


Рецензии
Ай да молодцы! Снова тема знакомая, но новая! И радостная!
Витя, сделай что- нибудь со строкой:
" Словно каждый влюблён и любим." Она заставила сомневаться. Сделать надо утверждающую строку. 👋
Может :
Каждый вновь и влюблен и любим!
Удачи и вдохновения!

Людмила Пайль   13.07.2022 13:40     Заявить о нарушении
Люда, подумал но по другому не получается. Речь идёт о нас двоих и если сказать кеждый будет влюблён и любим? Как мы можем это каждому обеспечить?🤷‍♂️🤔🙏🖐

Виктор Дидяев 2   13.07.2022 15:55   Заявить о нарушении
Да...тоже верно...сложная, однако, материя эта самая любовь...😂

Людмила Пайль   13.07.2022 16:00   Заявить о нарушении