Помнишь Тот взгляд?

Е.В.А

За то что вижу лёгкую зыбь
на Твоём безмятежно прекрасном лице,
чей Образ живёт у меня в голове,
проклинаю себя.
А впервые блеснувшую нить серебра-
разве можно мне было заметить, Любя?
У меня есть глаза,
но с Тобою и Временем это "увы" иногда,
и хочется страстно не видеть.
Не слышать, не знать хоть подчас
что Любовь и Коса порой
ходят взявшись за руки Парой,
как Ты с ним в Тот раз-
помнишь свой кротко брошенный взгляд
на темнеющие чертоги?
Что случилось с Тобой ночью той-
совершалось тотчас и с моею Душой,
не суди меня строго.
Я и сам наказан вдоволь уж тем,
что вижу конец даже там,
где ещё не сложились начала,
всего Мира вдруг стало мне мало.
Что творилось со мною- отвратно,   
было выше сил и темнее тучи,
так хотелось забыть невозвратно,   
и уж больше себя не мучить.
Дальнозоркость ума опасная вещь-
с ней себя одному не сберечь.
Время, чёртово время..
Я бы ждал хоть и Век
но мне скоро уже умирать,
начинает его не хватать,
вокруг моих век
предательски трещинки тлена.
Я готов всё отдать,
даже Душу бессмертную (как говорят)
чтобы вырвать из этого плена.
Чтобы Ты оставалась лишь Та навсегда,
чей портрет за лет пять, молода,
до того, как Я встретил- но не в кровать,
может в этом и есть моя Благодать?
Но кому Душу мне отдавать,
дай мне знать- двум смертям не бывать.

Помнишь Твой мимолётный взгляд,
на затихшую в тенях обитель?
Прости, но в земной Любви 
Я как прежде пока лишь Любитель

5.VII.2022


Рецензии
Очень прекрасный и душевный стих. Желаю вам счастья здоровья. И ещё больше вдохновение, ведь вы очень красивые стихи пишите.

Никита Миночкин   19.07.2022 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, взаимно!

Антоша Горчинський   20.07.2022 08:48   Заявить о нарушении