Грешных скитаний стезя

Эх, напиться бы пьяною водкой,
Чтобы всё, что случилось, забыть,
И чтоб можно бумажною лодкой -
За прозрачную солнцами нить.

Без страховки, без страха о рифы.
Просто так. Так, ну, чтобы нельзя...
Но не чайки, голодные грифы -
Моим грешным скитаньям стезя.

Да и в общем-то я - не пропойца,
Чтобы сердцем в удушливый плен.
Но и жутко в глазах незнакомца,
Лет своих - абсолютности крен.


Рецензии