Не поняли слова
Мария Винедиктова
Мои стихи разбросаны в душе
Осенним ворохом цветного листопада.
У строк такое мягкое туше
И горьковатый привкус шоколада.
У строк твои глаза, твои черты,
Характер мой - покладистый и кроткий.
Из общего - разбитые мечты
И абрис прошлого... уже такой нечёткий.
Мои стихи - чем дальше, тем больней.
Натянутой струной звенят от боли.
Когда за окнами становится темней,
Я кутаюсь в них зябко поневоле.
Слова... слова - вместилище души,
Пароль к изнанке любящего сердца.
Читай внимательно, а хочешь, допиши
Мне пару строк, чтоб я могла согреться.
****************************************
Извечное несходство наших душ
В словах порой меняют нам значения
Твои слова мне как холодный душ
И вовсе не приносят облегчения.
Не поняла ты нежности моей,
Что взглядом прикрывал на вид спокойным
И стала понимать с теченьем дней,
Тебе я показался недостойным.
И мы расстались, не желая зла,
Но ты теперь, наученная опытом
Избранника другого не нашла,
А я и не искал-пустые хлопоты.
И ты сейчас озябла без тепла,
А моего тебе так не хватает
Твердишь подушке-дура я была,
Всей нежности его не понимая.
Свидетельство о публикации №122071200859