И было тебе 8 лет

  ...Вчера всё это было будто.
Так, значит, видели друг друга?!
И было тебе 8 лет.
А мне 17, лишь 17,
А 18 - в октябре.

  ...Ходила с мамой в магазин.
Купили ткань. Вещей и не было
Хороших. Маму проводили.
Я завтра Костю увезу.
Об этом мы договорились.

  А вечером я возле Лиды.
Мы все у дома собрались.
И Лёша шёл. - Зови его.
Зову - подходит. Потом Ольга

  К нам подошла, вслух Лёше что - то
Сказала и он промолчал.
И Женя с нами - Лиды брат.
Ему в то время только 8.

  ...За яблоками мы - зелёные.
- Что Ольга говорила, слышал?
Что ж промолчал? - Да ну её.
Бить некому. Народу много.

  Мне ж в путь - дорогу - собираться.
Отец нёс сына - Николай.
Была надежда на автобус,
Он почему то не пришёл.

  Уехали мы на попутной,
И даже денег с нас не взял.
Вчера всё это было будто...

23 июля 1981 - 23:59 12 июля 2022


Рецензии