помутнение 5

Я только что познал, как сладко спать с тобой;
Безмолвное насилие, ведь это боль!
Когда-то мы пустить посмели в нашу жизнь,
И скрыть не удаётся чувства, за сложностью призм.
Я раньше так и думал, что можно просто так,
Терпеть эти раздраи жизни, как катаракт,
И акт как акт, как будто половой,
И мне сегодня больно так, на самом деле боль,
Душевная, я чувствую, как предаю тебя;
И как ни странно эта боль - родная, но не для меня;
Для того супа больше я не подхожу;
Я знаю точно, тобой лишь дорожу.
С тобой я- штиль, я - буря, я - парной.
С тобой - я знаю, что спокоен он в груди шальной,
Я понимаю, что ни странно и всерьёз;
Я опускаюсь на колени, чтобы явь - стрела насквозь
Пронзила душу, пронзила сердце,
И я теперь безмолвный Кесарь,
И ты в меня залезла;
И счастье в этом я познал;
И дорожу и будто снова встал,
С колен, я умирать собрался;
И до тебя я падалью питался;
Ты разглядела во мне человека;
Я разглядел в тебе Начало Света;
В моей душе, пропавшей в этой тьме,
Я мрачен был и падал ниц в себе;
Я ведь тогда хотел быть уничтоженным судьбой;
И вдруг твоя улыбка сказала мне:  «Постой!
Ведь в этом мире свет и солнце,
Восходят для тебя и для меня,
И мои волосы на фоне этого оконца,
Безумно радуют тебя!
И Питерскиеночи и дни и улицы и джаз,
Запомни, милый, больше не покинут нас!»


Рецензии