Сто дней

Сто дней уже я поражён
В объятьях боли и печали,
Стенами дома окружён, -
Они без ласки истончали.
Не греют впредь моей души, -
Их кирпичи разрушил ветер,
Что грозно холодом страшит
И на пол нагло сеет пепел.
Сто дней - я в дырках решето,
В котором пусто и постыло.
Впредь мир мой мрачный и унылый,
Ведь я без вас совсем никто.
Я сто ночей делю постель
С немой луны холодным светом,
И отпускает лишь с рассветом
Её хмельная канитель.
Я сто дождей сменить пытался
На солнца нежное тепло,
Но лишь слезами напитался,
Что болью сердце мне свело.

Я сотый раз прошу у неба
Вновь ощутить теплом своим
Любви Её хоть каплю мне бы...

Чтоб день сто первый стал иным!

>М<


Рецензии