Моя любовь - моё призвание...
Дай мне надежду – улыбнись.
В твоих очах огней метание
Меня с земли уносит ввысь.
Я не прошу чего-то многого –
С тобой я не настолько смел,
Но мне б поменьше взгляда строгого
И чуть тепла – мечты предел!
Я стал застенчивее юноши,
Меня ты в робость вогнала.
Миг без тебя – печальней пустоши,
А жизнь – как птица без крыла.
Я помолчу всего лишь рядышком
И не взволную твой покой:
Ведь даже ветер нежен с платьишком,
Что прижимаешь ты рукой...
Ты хороша до невозможности –
Тем только хуже для меня:
Нет сил не допустить оплошности –
И ближе быть не в силах я!
Не обходи меня сторонкою –
Тебя лишь взглядом я коснусь.
Ты словно сон с улыбкой звонкою,
И страшно мне, что я проснусь...
Ты – сердца жизнь и умирание:
Не отпустить, не обрести!
Моя любовь – моё призвание,
Мне вечность жребий свой нести...
12 июля 2022 года 20:06
Свидетельство о публикации №122071207726
Влюблённого по уши самые мальчишку
И как ему помочь издалека?
Не знаю я, какую дать ему бы книжку,
Чтоб он без заиканья, красноты
На свежих юных непорочных щёках...
Лишь женщина с любовию на ты
Способна дать ему необходимые уроки..:))
-
С улыбкой, Александр.
Краснов Аа 16.03.2023 16:09 Заявить о нарушении