Первомай

Весна пришла, и солнце ярче светит
И голубого неба килограмм,
Коты мяучат, а скворцы щебечут,
Налью-ка я себе полсотни грамм.

А прежде мы под красные знамёна
Вставали дружно,здравствуй Первомай,
Трава зелёна, водка не палёна,
Колонны шли, эй музыка, играй!

Была и вера, подождать немного,
И с кукурузой коммунизм придёт,
Уже стоит он прямо у порога,
И непременно счастье всех нас ждёт.

Но время шло, исчезла кукуруза
И коммунизм где-то подзастрял,
Партайгенносе отрастили пузо,
И за границу, чёрт бы их побрал.

Никитку с кресла тёплого свалили,
Пока страну не развалил совсем,
Про коммунизм сразу все забыли,
А мы остались, как всегда, ни с чем!


Рецензии