Про одного охотника

Охотник не знал, как так упустил добычу
За ним удручённо шёл его верный друг пёс
Считал последний, что он невольный виновник
Охотник думал что он сам где-то оплошал
Пред ними возникли две тени животных
Медведи шли на речной свой водопой
Они словно не видели человека продолжая путь
В раздумьях охотник их сам не заметил
Медведи спокойно до водопоя дошли
Охотник вернулся домой к дочке и жене
Он им улыбнулся заметив чудную картину
Малышка играла разноцветными нитками
В них отражение всеми любимой радуги
Слегка коснулся плеча его доброй жены
Она обернулась и милому супругу улыбнулась
Потрепали её руки за ухом верного пса
Зажмурился тот от счастья, он дома...
Дом собрал своих домочадцев, тут хорошо
Незримо их в жизни оберегает Ангел хранитель 
 


Рецензии