***

...тихо в смиренной обители..
кроткая участь в цепях.
молча стоят небожители
дышат ветрами в степях.
в чёрном желанная родина
верует в мирные дни...
словно живьём похоронена
где затушили огни.
грустные птицы у берега
будто осенняя блажь..
крикнут...как воля потеряна
небо - безмолвия страж.
хлещет во всю за околицей
серый и раненный дождь...
может пора и опомниться
в том что уже не вернёшь.
были и боли ...и радости...
нынче луна на костях...
звёзды укутались малостью
души стоят на углях.
странники божьи простите ли
родину что на сносях....
молча стоят небожители
дышат ветрами в степях.



 


Рецензии