Пастух

Небо сонными очами
Уж глядит на пастуха.
Молодой пастух играет
На свирели у пруда.

Чем его полно дыханье?
Что его волнует кровь?
Может, нежное свиданье,
Где поверил он в любовь?

Или сердце от измены,
От предательства и лжи
Хочет светлой перемены,
Перейдя все рубежи?

Нам его понять непросто,
Но в руках свирель звучит
Тихо, мягко, осторожно.
Пусть же тайну он хранит.


Рецензии