Осеннее настроение

Холод и слякоть, ветра и ненастье,
Горящие лампочки днём.
Промокшие ноги, замёрзшие пальцы,
И тротуар весь залит дождём.

Серость на улицах, хмурые лица,
Теплые шапки, шарфы,
Перчатки не греют замёрзюшие руки,
Так далеко до весны.

Останется осень за нашим порогом,
Нам злые ветра не страшны,
Укроемся в нашем домишке добротном,
Где ночи и дни хороши.

Уютная комната, жаркий камин,
Пусть за окном непогода,
Мягкий диван, плед пушистый на нём.
Осенью мрачной отрада.

Кошка мурчащая тянется сладко.
Тепло и светло, рядом ты
Большего счастья мне и не надо
Мои воплотились мечты.
 
Быстро темнеет уже за окном,
Но свет зажигать мы не будем.
В мягкость дивана вдвоем упадем,
И обо всем позабудем.


Рецензии