Жизнь
Они вздыхали в унисон:
— Вот нам бы вместе далеко уехать,
И жизнь волшебную как сон.
Прошло пять лет, они глядят на звёзды
Счастливыми влюблёнными глазами.
Под лунным светом весело мерцают
Бокалы, два кольца, что их союз связали.
Бег времени неутомим, теперь втроем,
И с ними маленький их сын.
На те же звёзды с интересом все глядят,
Простор Вселенной — не чета науке.
Прошли года, и снова двое, под этим небом в унисон.
Пол-жизни промелькнули, словно сон.
Они не молоды уже, зато мудры и бережны друг к другу.
Она ему поправит шарф, а он ее возьмёт под руку.
Бег времени неумолимо неизбежен,
И звёзды те же, но она одна.
И каждой ночью, глядя в это небо,
Ведёт беседу с ним она.
О том, о сем, и как скучает,
Как одиноко ей, и хочется к нему…
А он в ответ звездой мигает,
И зажигает для неё Луну.
Свидетельство о публикации №122071207329