Во мху сером, как сестрички

Во мху сером, как сестрички,    
Солнца каплями сквозя,
Рыжей россыпью лисички               
Прячут свой раскосый взгляд.

Дерева стоят большие,
Ели лапами грозят,
Мухоморы вслед фальшивя,
Жгут рябиновый закат.

Всё, как будто понарошку -
Кабы-кабы да кабы,
Просинь в небе, как окошки,
Всюду чудятся грибы.

Не найти их, вот досада,
У лукошка видно дно.
Сыроежки - эти рядом
И волнушки - заодно.

Но не зря иду я бором,               
К этим играм я привык.
Ждёт меня в грибную пору
В жёлтой шапке боровик.

Вот ещё, ещё и дальше,
Всего леса во главе
Величав стоит, оранжев -
Подосиновик в траве.

Солнца свет лучом пролитый,
В листьях прячется роса,
Лес мне книгою открытой
Снова дарит чудеса.


Рецензии