Гордецам

Ты думаешь, как мир жесток
О том, какие дураки вокруг
И каждый мнит, что он высок.
И враг ведет себя, как друг.

Зайдет к тебе бродячим псом
Кто все оставил, бесприютный.
Его считаешь ты ослом...
А он был гений абсолютный.

Не тот богат, кто все имеет,
И презирает, кто ни с чем...
И радоваться жизни смеет
Хоть куча у него проблем.

Но ты же сам, ночами плача
От сытости не зная сна
Решаешь сложную задачу
Как не сойти совсем с ума.

Бродячим псом приходит старость...
Нет той, которая поймет...
И все, что у тебя осталось
Несовершенный твой полет...


Рецензии