Прикованный к полоске неба

Без вечной суеты...
В окне, полоска неба..
И лик луны... Союзницы ночи...
Скрывается за облаком...
Игриво...
Прошу же выйди.. И свети..

И утренний рассвет...
На той же части неба....
И первый луч... Гонящий темноту...
И солнце на часок...
Заглянет... И не смело...
Осветит комнату мою...

С собою позовёт...
Вставай... Живи дружище...
И вдруг... Уйдёт...
Оставив в небе брызги..
И комнату... С полоской неба..
И судьбу мою..

И снова... Ожидание в тиши...
Плывущих облаков... Неясные картинки...
И на полоске неба...
Свет зари...
Окончен день... Луна прийди...

Из ночи в день...
Полоска неба...
Свет.... Сумрак... Темень...
Снова свет..
Жизнь за окном... В сознанье где-то..
Но в теле жизни нет...


Рецензии