Кто ты, дьявол иль ангел

Кто ты, дьявол иль ангел,
Что улыбкой чаруешь?
Обжигаешь, как пламень...
Чем меня так волнуешь?

Исчезаешь внезапно
В своих мыслях надолго...
Как объятье приятно,
Словно чувствую Бога...

Ты не бойся открыться,
Я тебя не обижу!
Мне бы только  напиться
Бесконечности свыше.

Кто ты? Маленький принц
Или лис любопытный?
Предо мною возник,
Мраком тайны  покрытый...

Утром ты так прекрасен,
Как рассвет, что над морем...
Взор твой нежен и ясен,
Я любуюсь тобою...

Я не слышу ответ
На свои же вопросы...
Ты явил лунный свет,
Но тепло в миг отбросил!

Кто ты? Ангел иль демон?
Из каких ты миров?
На Земле что ты делал?
И на что ты готов?


Рецензии