Летала беда

Летала в пространстве
   Беда...
Искала себе приют
    Всё
Высматривала— где
   Бы ей
На Земле опуститься
   Тут.

Сон уносила, уносила
    Покой
Что-то витало в воздухе
    Отдавало
Предчувствием перед
    Грозой, и
Нашла она своё пристанище
    И долой.

Все благие намерения
   Планы
Мирного дня. Зазвучала
   Канонада,
Загорелись дома. А беда
   Ликовала...
Как удачно она упала...
    Но, сначала.

Беда— думать надо! Ты
    Сама
Себе не будешь рада!
   Преследовать
Этот кошмар станет
    Тебя—
Утро, день, вечер и
    Ночь!
От родного Белгорода
    Беда—
Руки прочь! Руки прочь!
    Руки прочь!!!


Рецензии