Чьё право защищаем?

Как быстро меняется смысл понятий. Сейчас слово правозащитник сродни матерным.

В народе зашуршали винтики
Пошли все на борбу , братва!
Но тут пришли ПРАВОзащитники
Вы их нарушили права!

Хамло всех на ...посылает,
Мол что хочу, то ворочу.
И кто же хама обуздает?
Я про полицию молчу.

Все вдруг законниками стали
И видим мы не раз, не два
Насиловали, убивали?
За их поборемся права!

Стал видной адвокат фигурой
Коль можно денежек сорвать.
Вы нарушали процедуру-
Убийцу надо отпускать.

И ярость копится в народе
И слышим мы сквозь зубы стон
Убийцы ходят на свободе,
Но соблюдается Закон.

ПРАВОзащита ходит сворой
Им при деньгах спокойней жить
Хамлу за хамство вьедешь в морду
Тебя придётся посадить.


Рецензии
Построили "цивилизованные" общество по западному образцу.
Совесть продана, честь попрана...

Александр Занев   14.07.2022 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.