Неужели?

Я не философ, а профан.
Почти во всем и безусловно.
Я знаю только Телеграмм
В обширном мире уголовном.
И речи в призрачной тюрьме
Мне до макушки надоели.
Когда тревожит кто-то вне
Вопрос законный "неужели?"
Царапаю на стенах. Там
Волхвы слона нарисовали.
На поклонении костям,
Я точно знаю, что в финале.
Хоть утешает неба свет,
Мне зацепиться взглядом стыдно.
Я для безумия обед.
Для чаепития - повидло.
Мне за словами слышно: боль,
Невежество и детский лепет.
Рисую ноль плюс ноль плюс ноль,
Но вижу цепи, цепи, цепи.


Рецензии