Для меня сегодня настало лето

Для меня, наконец-то,
Сегодня настало лето.
Я в реке искупалась,
Вдохнула потоки света,

И босыми ногами
Ходила в прибрежном прибое.
Каждый знает,
Лишь летом возможно такое.

С неба солнечный дождь
Расстилал золотую дорожку,
Моё тело ласкал,
И загар прилипал понемножку,

И над пляжем носились
Голодные чайки.
Лето, ты лучше всех,
Принимай мои лайки!

Мягкий желтый песок
Согревал мне уставшие ноги,
И смывала вода
Утомление дальней дороги.

Баржи, танкеры мимо прошли,
Ведь они на работе.
Яхты молча стоят на приколе
И ждут долгожданной субботы.

Лето в яркой косынке
Гуляло по скверам и паркам,
И повсюду цветы расцвели,
Где-то штучно, а где-то – охапки.


Рецензии