Зима

Без спроса как-то к нам пришла зима,
Всю землю зазнобило и упало,
На улицы, деревья и дома
Из звёздочек блестящих покрывало.

Мороз покрыл узорами стекло,
Куда-то лето дальше всё уходит
И в парке том, где было так тепло,
Теперь весь день уже позёмка бродит.

А память вновь ведёт меня туда,
Где я с тобой и небо голубое,
Где зелень листьев и в пруду вода
И с той поры мне нет уже покоя.

Ты далеко, а письма что писал,
В сухие листья осень превращала
И ветер их повсюду разбросал,
Под снегом их запрятано не мало.

На том пруду лежит холодный лёд,
Ответ, боюсь, мне больше не придёт.


Рецензии