Аппалачи. Возвращение

Аппалачи!               
                Чуть не плача,
Что у нас ландшафт иной,
Две довольных жизнью клячи
Возвратились в Иллиной.

Был маршрут прочерчен сложный
Беспощадною рукой,
С перегрузкою безбожной,
Без рассчета на покой.

Мы карабкались на кручи,
Грязь месили под дождем,
Для Регины был я дуче,
Для меня она - вождем.

Что один из нас предложит -
Поддержать второй готов.
Пониманье тем дороже,
Чем мощней семьи остов.

Через треть страны в машине
Возвратились мы домой,
И рутина ждет отныне
С ежедневной кутерьмой.

За спиною тропы, скалы,
Впрочем, мышцы как кремень,
И довольствуемся малым,
Затянув сильней ремень.
11 июля 2022


Рецензии