Зима, мода, дача

Вот теперь такая мода,
Серый верх и белый низ,
Здравствуй зимняя погода,
Снег летящий, ветра свист.

А была недавно осень,
Листьев жёлтый хоровод,
Клёнов кровь и зелень сосен,
Вот такой круговорот.

Где недавно были грядки,
Снега белого покров,
И как будто бы в тетрадке,
Строчки ровные следов.

И не пилят больше доски,
Молотков не слышно тут,
Тихо так,как будто соски
Все живущие сосут.

Все на зимнюю одежду
Перешли, на лужах лёд,
Но лелеем мы надежду,
Что зима не круглый год.


Рецензии