Стал моложе

*
*
Нынче нечему – дожИл! – удивиться. 
Вынос мозга, тела – одно и то же.
Стал спокоен и в глазах не двоится
от походочки, от ножек девицы. 
Вспомни, раньше было, - мороз по коже! 
Можно прошлое забыть. Можно разве ?
Он внутри. Он воет волком –
твой праздник.

Память – зарево. И вечер, и утро, 
ровным счетом ничего не меняя,
тело полдня полнят астрой абсурда,
память загоняя наверх - в мансарду, -
там - иная благодать, стать иная.
Боль земная, неотступная гложет.
Кажется, - не постарел.

Стал ещё моложе.

12.07.22.


Рецензии