До перрона

Моя тень тебя проводит до перрона
И обнимет (пусть в последний раз).
Вдаль судьба тринадцатым вагоном
Унесёт мою любовь в столь ранний час.

Только о тебе я не забуду,
Буду ждать письма и скорой встречи
Вновь в холодных стенах института.
(Жаль, что время бременем на плечи

Ляжет, мой навек украв покой.
И я каждую секунду сосчитаю).
Сердце разрывается: "Постой...",
И душа, душа не отпускает.

Голос мой тебе ещё приснится,
В мыслях проскользнёт: "я так скучаю".
Но сейчас тебе легко со мной проститься,
Слёз в глазах почти не замечая.


Рецензии